Поиск по этому блогу

среда, 3 февраля 2016 г.

Антиперспирант. Доступное и эффективное средство против пота







Современный человек ведет достаточно активный образ жизни. Эта активность бесследно не проходит. Физиология человека такова, что через потовые железы выделяется водный раствор солей и органических веществ. Так и образуется пот. Он имеет весьма неприятный запах и лишь в исключительных случаях, в зависимости от половой принадлежности личности он может быть притягательным. Свежий пот, который выделяется у здорового человек, практически не имеет запаха. Он становится выраженным спустя некоторое время, когда живущие на теле бактерии начинают действовать и размножаться. Именно тогда человек нуждается в  защите и в помощи антиперспирантов. Само слово антиперспирант имеет греческое происхождение и буквально означает против пота. Это косметическое средство, цель, которой помочь устранить причину потоотделения, в результате чего и появляется неприятный запах пота. Это средство используется на тех участках тела, где потоотделение вызывает неудобства: на ногах, под мышками и на руках.

Сложилось распространенное мнение, что антиперспиранты блокируют сальные железы и не позволяют поту выделяться, а это может вызвать различные заболевания. Но слепо верить этому мнению не стоит. Организм человека найдет выход и сможет избавиться от лишних веществ.

Состав антиперспирантов

Действующие вещества

Антиперспиранты в своем составе имеют органические соли алюминия и цинка, которые сокращают выводные потоки потовых желез и процесс выделения пота. Эти вещества называют действующими. Это такие вещества, которые помогают антиперспиранту справляться  со своей задачей. Чем выше процент у действующего вещества (30-35%), тем сильным считается средство.

Растворители

В состав антиперспирантов также входят растворители. Смешав действующее вещество с растворителем, производители добиваются нужной концентрации (15%, 20%, 30% 35% и т.д.). С этой целью производители выбирают либо спирт, либо воду. Вода более щадящее влияет на кожу, а вот спирт может вызвать раздражение.

Смягчающие добавки

Эти добавки смягчают ощущения, когда используется антиперспирант. Они могут и отсутствовать в составе антиперспиранта.

Какие виды антиперспирантов представлены на рынке?



Разные косметические марки выпускают антиперспиранты различных видов: гели, в виде стика, спреи, роллеры и т.д.


Антиперспиранты в виде спрея очень удобно использовать. Но с другой стороны они неэкономичны и расходуются очень быстро. Если в составе спрея есть алкоголь, то наносить на только что выбритую кожу не следует. Спрей может вызвать раздражение. Найти спрей без алкоголя в составе тоже можно.


Антиперспиранты в виде стика также удобно использовать. Они обладают твердой текстурой. Стики расходуются экономично. Их можно смело брать в сумку благодаря своей компактности и не боятся, что все протечет. Благодаря своему составу они смягчают кожу. Почти всегда стики обладают  приглушенным, еле уловимым ароматом. Но наряду со всеми плюсами у стика есть несколько минусов – он оставляет белые пятна на одежде, может крошиться и осыпаться уже после использования.


Шариковые  антиперспиранты (роллеры) весьма экономичны и практичны в использовании. Этот тип антиперспирантов идеально подходит для чувствительной кожи, которая склонна к раздражениям. Оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. По консистенции они прозрачные, поэтому не стоит бояться неприятных следов на одежде.


Как правильно пользоваться антиперспирантами?



Пользоваться антиперспирантами нужно или утром, или вечером и исключительно на чистую сухую кожу. Нельзя использовать антиперспирантом чаще одного или двух раза в день. При тяжелых физических нагрузках также не советуется использовать антиперспирант, так как это может препятствовать естественному очищению организма. Летом, когда собираетесь на пляж, также не следует прибегать к антиперспирантам. Так можно избежать появление пигментных пятен.



Шариковый дезодорант-антиперспирант 24-часового действия без белых следов «Активэль»
На данный момент в моей косметичке обитает именно этот косметический продукт. 
 
Этот продукт обеспечивает превосходную защиту и свежесть — в течение всего дня! Шариковый дезодорант с технологией защиты от белых пятен снижает потоотделение и предотвращает появление белых следов на одежде. 
Плюсы шарикового дезодоранта-антиперспиранта 24-часового действия
  • Эффективная защита в течение 24 часов,
  • Не оставляет белых следов на одежде,
  • Не содержит спирта (но при нанесении на только что выбритую кожу вызывает раздражения).
Ингредиенты: